Estas son las novedades de LEAF

Descubre nuestras novedades y artículos de interés: tu acceso a un mundo de información intrigante. Encuentra datos curiosos que seguramente te sorprenderán. ¡Mantente informado y entretenido con nosotros!

Imagen
El poder buffer, clave para mejorar la calidad del agua en aplicaciones

El poder buffer, clave para mejorar la calidad del agua en aplicaciones

En agricultura, la mayoría de los productos utilizados como correctores de agua son ácidos y no cuentan con tampones en su formulación, por lo que tienden a acidificar el caldo final. Esto desenlaza en un grave problema: el caldo alcanza un pH que puede resultar riesgoso para su estabilidad o deteriorar algunas de las moléculas activas que se encuentren en él. Según evaluaciones realizadas en el LEAF (Laboratorio para la Evaluación de Adyuvantes y Formulaciones) excesivo o bajo pH en el caldo puede ocasionar pérdidas de hasta 3000USD por cada tanque lleno.

Imagen
Adyuvantes premium, una clave para frenar malezas en barbechos a la salida de invierno

Adyuvantes premium, una clave para frenar malezas en barbechos a la salida de invierno

La escasez hídrica que se registró durante los últimos meses complica el control de malezas durante la época de barbecho, por lo cual es importante afinar las estrategias de manejo en las aplicaciones de herbicidas. El objetivo es vencer la posición defensiva ante la sequía desarrollada por las diferentes especies de malezas presentes en los lotes, y así evitar complicaciones a la hora de la siembra, y una limitación de los recursos del suelo para los cultivos estivales.

Claves para una mezcla exitosa

Por lo general, los productos fitosanitarios se aplican en tratamientos combinados con el objetivo de ampliar el espectro de control, aumentar la eficiencia en la aplicación y optimizar los recursos.

El Efecto Lupa no existe

Conocé cuáles son las verdades causas que alimentan este mito.

Imagen
Novedades |  Leaf

Un anillo de Café: La historia de una relación entre adyuvantes y fitosanitarios y cómo la elección correcta puede asegurar un final feliz.

Para entender este efecto, se puede pensar que, inicialmente, los ingredientes activos se distribuyen en toda la gota, pero a medida que el agua se evapora, se concentran en el borde de la gota. Esto ocurre porque el líquido del interior reemplaza continuamente al agua evaporada en el borde. Como resultado, se genera un flujo que lleva la mayor parte del material disperso hacia el borde, lo que afecta la cobertura del blanco. Tal como se observa al secarse una mancha de café, en donde queda mayormente pigmentado el borde, se puede